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정상인 공복시 혈당 농도 110 mg/dL 이하이고,
식후 2시간에는 140 mg/dL 이하이다.
공복시 혈당 농도가 140 mg/dL 이상이거나,
식후 2시간 혈당 농도가 200 mg/dL 이상이면 당뇨병이라고 진단.
공복 혈당이 높은 주 원인은 내장지방과 지방간입니다.
공복 혈당을 낮추려면 식이요법과 운동으로 해결해야 합니다.
실제로 복부 둘레가 클수록 혈당이 높아진다는 연구 결과도 있습니다.
우리나라 30세 이상 성인 27%는 공복혈당장애를 앓고 있다는 사실도 있으니
결코 남의 이야기만은 아닌 것입니다.
식이요법: 현미와 같은 잡곡, 양배추, 미역 등
운동: 근육 발달이 가능한 운동
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