반응형
<칼 잘 가는 법>
두 달만에 블로그에 컴백했네요. 그리고 쓰는 글이 칼 가는 법.. (^.^;;)
처음에 식당에 숫돌이란 것이 있었는데요.
요즘엔 숫돌의 종류도 많고 가격도 적당히 만원 정도면 살 수 있습니다.
하지만 전 귀찮아서
칼갈이도 사보고...
심지어 건전지로 돌아가는 전동 칼갈이도 샀었죠.
^.^;;
그 결과 2일 정도 지나면 다시 무뎌진 칼날...
그래서 최근에는 숫돌에 갈고 있습니다.
전 칼을 세로로 갈지만요. (귀찮아서)
원래 가로로 가는가 보네요. ㅎㅎ
(전동 칼갈이 고장나서 숫돌 쓰는 것은 비밀.)
그런데 숫돌로 가니까 매일 써도 일주일은 안 갈아도 되더군요.
칼 잘 가는 법
1- 숫돌을 물에 불린다.
2- 칼날을 당길 때 힘을 준다.
3- 물을 흘리면서 갈아준다.
대충 이 정도네요.
(칼날 방향을 바꾸면 밀면서 힘줘도 되겠죠. ㅎㅎ)
전 더 빨리 편리하게 갈려고 칼갈이를 써왔는데..
결국 기본적인 숫돌이 좋은 방법이었군요.
ㅠ.ㅠ
반응형
'뤼팽의 TIP 창고 > <<Tip 창고>>' 카테고리의 다른 글
크리에이터 탑급 유튜버 '솔파' 강의 후기 (0) | 2020.02.13 |
---|---|
문학 기초 이론 총정리 (0) | 2019.06.28 |
딸꾹질 멈추는법 (30초) (2) | 2018.04.17 |
계란 삶는 법 tip (2) | 2018.04.01 |
절약 노하우 TIP 5가지 (0) | 2017.12.18 |